Lebensmittelhygiene-Schulung mit Bescheinigung

39,00 

Enthält 19% MwSt.

Sie sind im Gastronomie- und Lebensmittelbereich tätig und benötigen einen gültigen Nachweis darüber, dass Sie die gesetzlichen Vorgaben im Umgang mit Lebensmitteln erfüllen? Dann ist dieses Selbstlern-Training, welches die Lebensmittelhygiene-Schulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852 / 2004 und Belehrung nach §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) kombiniert, genau das Richtige für Sie!

Die Freischaltdauer beträgt 31 Tage.

Artikelnummer: AWA-HYG Kategorie:

Beschreibung

Für Mitarbeiter/-innen der Lebensmittelwirtschaft und anderer Branchen, die unmittelbar mit der Produktionskette, Verarbeitung und Ausgabe von Lebensmitteln zu tun haben und unter das Infektionsschutzgesetz § 43 fallen, besteht, neben der erstmaligen Belehrung durch das Gesundheitsamt oder einen von diesem beauftragten Arzt, eine Pflicht zur regelmäßigen Teilnahme an einer Hygiene-Belehrung.

Mit dem Selbstlern-Training „Lebensmittelhygiene-Schulung“ kann sowohl die 2-jährliche Folgebelehrung nach Infektionsschutzgesetz §43 als auch die jährliche Hygieneschulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 in einer Schulung kostengünstig und unaufwändig im Betrieb abgehalten werden, da die Mitarbeiter/-innen nicht zu einer entsprechenden Präsenzschulung geschickt werden müssen.

Das Selbstlern-Training wurde von VIWIS und dem SGS INSTITUT FRESENIUS gemeinsam entwickelt. Es vermittelt alle gesetzlich geforderten Fachkenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln und kombiniert die Pflichtunterweisungen, die im Bereich Lebensmittelhygiene notwendig sind:

1. Belehrung nach §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
2. Lebensmittelhygiene-Schulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852 / 2004

So haben Sie den Unterweisungsnachweis nach der Verordnung (EG) 852/2004 Anhang II Kapitel XII der Lebensmittelhygiene-Verordnung und des Infektionsschutzgesetzes § 43 und sind damit der Pflicht zur Dokumentation durch Unterschrift nachgekommen.

Das Selbstlern-Training umfasst ca. 60 Minuten Lernzeit. Lernen Sie online direkt an Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zuhause. Auf leicht verständliche und ansprechende Weise werden alle Inhalte der gesetzlich vorgeschriebenen Schulung vermittelt. Nach erfolgreicher Bearbeitung aller Inhalte und Wissenstests kann sofort eine Bescheinigung ausgedruckt und unterschrieben werden.

Die Freischaltdauer des Selbstlern-Trainings beträgt einen Monat. Es findet keine tutorielle Begleitung statt.

Inhalte

• Rahmenbedingungen (rechtliche Grundlagen)
• Mikrobiologische Grundlagen
• Umfeldhygiene
• Produkthygiene
• Personalhygiene
• Infektionsschutz

Voraussetzungen

Sie benötigen einen PC mit Microsoft Windows-Betriebssystem ab Windows 7 oder Apple ab MacOS 10.6 sowie einen Breitband-Internetzugang (mind. 2 MBit/s).

Als Internetbrowser eignen sich aktuelle Versionen von Microsoft Edge (Chromium), Mozilla Firefox, Google Chrome oder Safari bei Apple-Geräten.

Ein Mikrofon oder Headset sowie ggf. eine Webcam.

Zielgruppe

Alle Personen, die unmittelbar mit der Produktionskette, Verarbeitung und Ausgabe von Lebensmitteln zu tun haben und für die § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) gilt.

Details

Es erfolgt ein Versand der Zugangsdaten per Mail